A Universidade de Chung Hsing em Taiwan fez uma pesquisa onde divulgou que, os ácidos fenólicos presentes no cacau são responsáveis pela ação emagrecedora.Isso mesmo, chocolate ajuda a emagrecer e não a engordar, mas precisa ser o amargo, quanto mais amargo, melhor, tudo isso porque eles interferem na produção da leptina, ou seja, o hormônio da saciedade, fora que queimam calorias e os antioxidantes previnem o acúmulo de gordura nas células.
O cacau tem os fitoquímicos que melhoram a secreção da adiponectina aumentando a ação antiinflamatória reduzindo os riscos de diabetes e asterosclerose (obstrução dos vasos sangüíneos).
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Já o médico dinamarquês Arne Vernon Astrup da Universidade Real de Copenhague na Dinamarca coordenou uma pesquisa onde pacientes que consumiram um tablete amargo pela manhã em jejum ficaram mais saciados que o restante da turma que ingeriu chocolate ao leite, desta forma eles ingeriram 15% menos calorias ao longo do dia.
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Bom, chocolate é tudo de bom, ele é rico em carboidratos que ajudam na produção da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e não é só isso, possui outras substâncias também como triptofano, teobromina, feniletilamina, tetrahidrocarbolines, fenilalanina e tirosina que reforçam a sensação de bem-estar.
Verdade verdadeira? Ele é ótimo, mas não pode abusar. O melhor é o que contém a maior quantidade de cacau, ou seja, precisa ser o AMARGO!
Não consuma mais de 30 gramas por dia o que equivale a uma barra pequena, mesmo sendo saudável é extremamente calórico. Olhem só que loucura, 100 gramas equivalem, em média, a 530 calorias, um terror não é mesmo???
Então, agora que você sabe os benefícios do chocolate em sua saúde, está esperando o quê para aproveitar desta dádiva dos deuses?
Uma dica: não esqueça!Com parcimônia ok?
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