Nessie: o verdadeiro tesouro da Escócia!

Contadores...

Assinar Feed Assinantes

Seguir no Twitter Seguidores

Artigos publicados Artigos

Comentários recebidos Comentários

English French German Spain Italian Dutch
Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
By Ferramentas Blog
MyFreeCopyright.com Registered & Protected

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Bolo na CANECA???

"Quem gosta de bolo põe o dedo aqui!"
Eu gosto bastante, encontrei na internet algumas receitas de bolo na caneca sabe, para aqueles dias em que você está com preguiça de fazer um bolo inteiro rs...
Bom, eu gostei mas, para falar a verdade dá mais trabalho fazer na caneca do que na forma...
Eu prefiro usar o bom e velho forno, uma forma e esperar os 45 minutos...
Abaixo algumas receitas de bolo na caneca...

Bolo de chocolate na Caneca

* 1 ovo pequeno
* 4 colheres (sopa) de leite
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
* 4 colheres (sopa) rasas de açúcar

Modo de preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo; acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais; coloque a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar a massa. Por fim, leve durante três minutos no microondas na potência máxima.

Dicas:
A caneca deve ter capacidade para 300ml; a medida da colher deve ser sempre rasa; se você preferir desenformar da caneca, unte outra caneca com um pouquinho de óleo, mas prepare-se, pois a tarefa não é fácil; ele pode ser servido com coberturas, caldas, castanhas e sorvete, sem contar que pode ser ingerido quente.

Bolo de fubá com goiaba na Caneca

* 1 ovo pequeno
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
* 4 colheres (sopa) de leite
* 2 colheres (sopa) rasas de fubá
* 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
* 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:

* 2 colheres (sopa) de goiabada
* 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo; acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture; ponha a farinha de trigo e o fermento e mexa até criar consistência. Leve por três minutos ao microondas, também na potência máxima.

Preparo da cobertura:
Corte a goiaba em pedaços pequenos, junte a água e leve ao microondas por um minuto e derrame sobre o bolo.

Bolo de laranja de caneca

* 1 ovo pequeno
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
* 4 colheres (sopa) de suco de laranja
* 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
* 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:

* 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
* 3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:

Despeje o ovo na caneca e bata com o garfo; adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture; ponha a farinha, o fermento e misture até dar ponto. Leve ao forno microondas por três minutos em potência máxima.

Preparo da Cobertura:
Junta tudo e cubra o bolo.

Bolo de leite de coco de caneca:

* 1 ovo pequeno
* 2 colheres (sopa) de leite de coco
* 2 colheres (sopa) de leite
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
* 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
* 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:

* 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
* 3 colheres (chá) de leite de coco
* Coco ralado a gosto

Modo de preparo:
Despeje o ovo na caneca e bata com o garfo; adicione o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture tudo; acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve ao microondas por três minutos em potência máxima.

Preparo da cobertura:
Misture os ingredientes e cubra ao bolo, se quiser, polvilhe coco ralado.


Um comentário:

Thatica. disse...

Adorei a idéia do bolo... simplesmente MARA!
Rsrsrs... facilita mto a vida da gente!

bjsssssssss