É uma semente oleaginosa, possuindo nutrientes e vitaminas importantes para equilibrar nosso organismo auxiliando no tratamento de algumas doenças fazendo a manuetenção de nossa saúde.
Cerca de 25% de sua composição é de proteínas sendo uma excelente estratégia de composição protéica na alimentação de adultos e crianças.
Sua gordura vem principalmente de ácidos graxos poli-insaturados, ou seja, são benefícios para a saúde.
Essas gorduras são as responsáveis pela prevenção de doenças cardiovasculares, fazendo conjunto com outros nutrientes entre eles o resveratrol, subastância natural presente no amendoim idêntica à encontrada no vinho e na uva.
Algumas de suas principais características:
* Nutrição;
* Prevenção de doenças cardiovasculares;
* Diminuição de colesterol e triglicérides;
* Equilíbrio do metabolismo;
* Suprimento de vitamina E;
* Fator de inibição de apetite.
Se consumido freqüentemente diminui as taxas sangüíneas de colesterol e triglicérides entre 11% e 14% ao mesmo tempo em que os níveis de magnésio são elevados sendo este um mineral importantíssimo para o equelíbrio metabólico, mesmo em pessoas em que a doença seja determinada por falha genética.
A quantia de 30 gramas de amendoim fornece 25% da recomendação diária de consumo de vitamina E e alto teor de zinco, mineral vital para a formação e liberação de hormônios.
Que tal começar a ingerir amendoim regularmente?
Nenhum comentário:
Postar um comentário